lunes, 13 de septiembre de 2010

Ayurveda - Recetas - Té para la angina

Ingredientes:
  • 3/4 litros de agua
  • Jengibre
  • Medio limón
  • Miel
Preparación:
  1. Cortar rodajas finitas de jengibre
    1. Los pitta ponerle 1 o 2 rodajitas
    2. Los vata 4 o 5 rodajitas
    3. Los kapha 5 o 6 rodajitas
  2. Agregarlas en 3/4 litro de agua
  3. Llevar el agua al fuego y dejar hervir durante 10 minutos
  4. Esperar a que la temperatura baje a los 40°. Si no tenemos termómetro, 40° es la temperatura del cuerpo maso menos. Es decir que si ponemos el dedo en el agua, no deberíamos quemarnos.
  5. Exprimir medio limón y agregarlo al agua
  6. Agregar miel a gusto. Es importante que la miel sea agregada cuando el agua llegue a los 40° ya que si tiene más temperatura las propiedades curativas de la miel se pierden.
  7. Revolver
  8. Agregar el contenido en un termo
  9. Beber de 1 a 2 sorbitos cada media hora

No hay comentarios:

Publicar un comentario